SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は仕事の疲れが一気に出てしまい、一日中何もしないで自宅で休んでいました…。
ずっとベッドで休んでいましたので、時々水分補給はするもののウォーキングなど身体を動かしていませんのでお腹も空かないので手料理はスルーしちゃいました💦
そして今日は日曜日。
少し体調が戻ったので、今朝は久しぶりに手潰しゆで卵のクロワッサンサンドイッチと旬の果物たちを使ったフルーツコンポートカクテルを作りました。
クロワッサンはパン屋さんで購入したものですが、具材の卵はボイルしたら握り潰して卵黄,サラダ油,塩,黒酢の自家製マヨネーズに絡めただけのシンプルな味にしています。また、ゆで卵は手で握り潰すことでフワフワで滑らかな食感になりますので、よろしければお試し下さいね。ちなみにフルーツコンポートカクテルは少し冷蔵庫で寝かせていますので別の記事でアップしますね。
では皆さま、台風に気をつけて素敵な日曜日をお過ごし下さいね~😊✋️✨️
P.S
フルバージョンはInstagramにアップしています。
https://www.instagram.com/motohiro.n_official/
明日からまたお仕事頑張ってくださいね👍✨
僕はバター多めのクロワッサンが好みですが、今朝は献血予約もあり時間が無かったので白金高輪のメゾンカイザーで買ってきました。いつもながら善い味してましたよ~😊✨️
単純に握り潰すだけなのですが、実は空気が混じるのでふあふあ感が出るんですよ。更に言えば白身部分が不揃いになるので手作り感もでます。幼いお子さまがいらっしゃるご家庭なら「料理のお手伝い」ってことで子供さんに潰してもらい笑顔が溢れるご家庭に試して戴きたいな…。ってイメージでアップしました。ちなみに僕は独身ですが…。😅(笑)