• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/21
  • 257

カブとツナの和風スープパスタ

みんなの投稿 (1)
パスタ、ツナ缶(オイル)、長ネギ(カットして冷凍してあるもの)、カブ(皮と葉を除いてスライス)、牛乳、ブラックペッパー、コンソメ、ゴマ油、オリーブ油、小麦粉

パスタはお好みの固さに茹で、オリーブ油を絡めておく。

フライパンにオリーブ油、ゴマ油(少々)を入れ、ツナをオイルごと入れる。

スライスしたカブを入れ軽く炒め、長ネギを入れる。

牛乳、コンソメ、ブラックペッパー、小麦粉をふりふりで入れてひと煮立ちしたら完成。
もぐもぐ! (23)