• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 456

キーマカリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽き肉
200g
カレー粉
大さじ2/3
玉ねぎ中
お好みで
トマト
お好みで
【a】トマトケチャップ
小さじ2/3
【a】 ウスターソース
小さじ2/3
【a】 顆粒鶏ガラスープ
小さじ2/3
【a】 水
135cc
【a】 しょうゆ
小さじ2/3
【a】はちみつ
小さじ2/3
2こ
パセリ
お好みで
塩こしょう
ひとつまみ
しょうが
お好みで
にんにく
ひとかけ
作り方
0
たまねぎ、にんにく、しょうがをみじんぎりにして飴色になるまで炒めます。
カレー粉を加えます。
1
挽き肉と乱切りしたトマトをくわえ、塩コショウをし炒めます。
2
【a】の 調味料と水を入れて、弱火で煮ます。
水分が少なくなったらパセリと目玉焼きをのせて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)