• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/30
  • 493

コンポタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
コーン缶詰
400g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
400cc
生クリーム
200cc
顆粒コンソメ
大さじ2
バター
適量
少々
パセリ粉
お好み
作り方
1
鍋にバターを入れ、玉ねぎともろこしを炒める。
2
①と牛乳を、ミキサーに入れ、どろどろになるまでミキサーする。
3
②をザルで濾しながら鍋に戻す。(お好みで繰り返しても◎)
4
コンソメ、塩を入れて沸騰しないように温める。
5
最後に生クリームを入れて完成。
ポイント

クリーム状のコーン缶詰も入れてみた方がいいかも。生クリームを入れるタイミングなどで油が浮くことが(._.)。口当たりの食感はホテルの味でした(^-^)

みんなの投稿 (2)
ホテルのコンポタを再現してみたくて作りました。
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
もぐもぐ! (3)