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手料理
  • 2021/08/02
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今日の夕食 カツオと香味野菜とグレープフルーツのポン酢和え パプリカとちくわのカレーマヨ炒め 枝豆のグリル焼き ゴーヤのツナマヨ和え ラー油きくらげ もち麦入り胚芽米 わらび餅

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脂が適度に乗ったカツオのお刺身。 グレープフルーツと香味野菜ですっきり爽やかにいただきました。 にんにく、葱、大葉、茗荷入り
あまりフルーツを使った料理は好きじゃなかったんだけれど、最近好みが広がってきています。

ゴーヤは砂糖とお塩をしっかり揉み込んで苦味抜き。 サッと茹でてツナマヨで和えるのが一番苦味が気にならない気がしています。 暑い夏、ゴーヤは夏バテ防止にどんどん食べていきたい食材です。

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