• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 40リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
右はプレーンのヴィエノワ
左はショコラのヴィエノワ

焼いたらほとんど見分けがつかない😂
ブラックココア入れ忘れました🥲

切った中をちらっと見てください〜。
この香りも伝わるといいのになぁ♡

甘酒の香り。チョコレートの香りも。

水分と砂糖を甘酒に置き換えて作りました。



小さな苺🍓と生クリームを挟んでいただくともうこれはパンというよりスイーツ🍰!

ハムやチーズを挟んでも。
美味♡



#甘酒ヴィエノワ #ショコラヴィエノワ #甘酒パン部 #麹甘酒#ヴィエノワ
うんうん!
これはもう
パンを超えたスイーツだわ
(❁´ω`❁)*✲゚*

プレーンも
ショコラも
どちらも食べたーい💕💗💕
インスタで先に見てたよ✨✨

テカテカ〜大好き❤クープも均等に入ってて、丁寧な作業がわかるよ
ヴィエノワだーーー😍😍😍😍
しかも苺と生クリーム入り🍓🍓

これは絶品ですね、パン屋さんというよりケーキ屋さん♥️♥️

やっぱり糀甘酒パンは美味しいですよね!糀甘酒なくなったから買いに行こう❤️
とんちん から からあげビール
からちゃん♡早速来てくれてありがとうございます。

リッチなパン生地に苺の酸味と濃厚な生クリーム〜おやつにもなるパンでした。
とんちん から TOMO
こんばんは〜

TOMOさんにはお見通しだね。
実はクープの練習に焼いたのよ。

3時には生クリームで、
あさごパンにはバター挟んで食べてます。

パン作りは夫の朝ごはん用。
義父は手作りパン🆖なので山パン買ってます😂
とんちん から chicaocafe
ちかちゃん♪こんばんは🌆

甘酒パン〜うちは水分と糖分は甘酒でパン焼いてます。

香りがたまらなくて、つい食べ過ぎてしまうのが困りもの😂

ハムやチーズでお昼もバッチリでした。
綺麗な切り込み~😍
流石はマダムさん😍
私このデザートバージョンとハムチーズ両方食べたいです😋
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは♡

クープの練習にもってこいのヴィエノワでした。

ハード系は2次発酵後のクープもこれは2次発酵前なのね〜久々すぎて忘れてた😅

甘酒香るヴィエノワ〜スイーツ仕立てもサンド系にしても美味しい〜

チョコレートに甘酒も結構いける😘
たしかに言われんやったら
見分けつかんやったかもですが
どちらもピカピカきれーうまそ(^P^≡^P^)💕

苺×生クリームで春先取りも素敵😍😍
ちなみにガストも苺スイーツ祭りしてました~🍓🍓🍓

おはようございます🌞
パンもスイーツもお得意🎵

私も自由に焼けたら、良いなぁ‼️
とんちん から まりお
苺フェア🍓が始まるといよいよ春の訪れを感じますね。

もうすぐ2月だもんね。

おはようございます😃
とんちん から ナナ
おはようございます〜ナナさん。

母が好きだったのでパンもお菓子も作り続けようと思います。
得意ではないけど‥💦

お母様の介護大変なんですね。
体調に気をつけてくださいね。
もぐもぐ! (233)
リスナップ (40)