• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 987

練りごまパウンドケーキ#練りごま#パウンドケーキ#甘糀 #山田製油

みんなの投稿 (3)
練りごまパウンドケーキ

☆卵2こ
☆てんさい糖35g
泡立てた。
★塩糀小1
★甘糀150g
★練りごま30g
★ごま油50g(太白タイプ、焙煎したもの、25gずつ)
上から順番に混ぜる。
☆と、★と、薄力粉120gをさっくり混ぜて、15cmのデコ型に流し入れる。
上にすり胡麻をかける。

160度23分、上にホイルをかぶせて、190度で37分焼く。

山田製油さんの出来たてお届け便 美味しさ食べきりセットを買ったので、入っていた4種類すべて使って、ごまスイーツを作ってみました。
胡麻の香りいっぱいの、しっとりパウンドになりました(*^^*)
参考レシピ
https://cookpad.com/recipe/4641407
美味しそう💕👍
甘酒レシピ、3つアップしたので、またよかったら、見に来てね(*-ω人)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (30)