• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/24
  • 932

和風納豆ツナパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
納豆
2パック
ツナ
1缶
玉ねぎ
1玉
にんにく
一粒
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
醤油
適量
卵黄(お好みで)
2つ
パスタ
2人分
作り方
1
ボウルに納豆、ツナを入れて混ぜ、付属のだしを1パック分いれる。醤油を混ぜておく。
2
にんにくをスライスに、玉ねぎをみじん切りに刻んでおく。
3
オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて少し炒めて油に香りをつける。
4
フライパンに玉ねぎを加えて透明になったら茹でたパスタを加える。
5
全体に絡まったら塩こしょうで味を整える。
6
パスタを盛り付け、①を乗せる。お好みで卵黄を乗っける。
ポイント

納豆とツナを混ぜたやつは味を少し濃い目くらいがちょうどいい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)