• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/01/19
  • 1,019

里芋コロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
6個
玉ねぎ
4分の1
ベーコン
二枚
コーン
1缶
塩コショウ
少々
↓ 衣
パン粉
適量
小麦粉
大さじ3
3個
作り方
1
里芋は綺麗に洗って水から茹でる。くしがすっと通るくらい。
2
玉ねぎとベーコンを細く切り、油を引いたフライパンで炒める。玉ねぎが透明になったらコーンを入れて塩コショウで味付け。
3
茹でた里芋を冷水にいれ、綺麗に皮をむく。簡単にとれる。里芋を潰して②と混ぜて軽く塩をふる。
4
衣の準備をする。卵と小麦粉を混ぜておく。
5
③を適量とり、丸めて④くぐす。ベトベトで丸まりにくくても④にくぐせば大丈夫。
6
パン粉をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げる。火は通っているので綺麗に揚げれたらすぐに取り出すこと。
ポイント

里芋が丸まりにくくても心配いらないです(^^)

みんなの投稿 (1)
トロトロで美味しいです!
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)