• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/06
  • 363

ハンバーグ

レシピ
作り方
1
たまねぎをみじん切りする。
2
ボールにパン粉と牛乳を入れてかき混ぜ、そこに挽肉、たまねぎ、たまごを入れてかき混ぜる。少し混ざってきたら、水をスプーン2杯分入れ、混ぜる。
3
適当な大きさをとり、丸めてタッパーに少し置いておく。
4
フライパンに油を入れて、あたためる。
5
丸めたものを適当な形にし、真ん中を少しくぼめてフライパンで焼く。
6
焼き目を見て裏返し、蓋をして3分ほど待つ。
7
蓋を開け、焼き目を見て、竹串を刺し透明な肉汁が出てきたら皿にあげる。
8
残った油にバター、ケチャップ、オイスターソースを入れてかき混ぜて、ソースを作る。
9
ソースをハンバーグにかけて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)