• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/06
  • 726

シチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たまねぎ
1個
じゃがいも
3個
にんじん
1/2個
シチュールー
1パック+1欠片
作り方
1
たまねぎ、じゃがいも、にんじんの皮をむく。
2
たまねぎを横半分に切り、縦4等分する。
3
じゃがいもを半分に切り、更に横半分に切り縦4等分する。
4
にんじんは乱切りする。
5
鍋に油をひき、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて炒める。
6
炒まったら水を入れて沸騰させる。
7
沸騰してきたら、あくを取り、煮詰める。
8
じゃがいも、にんじんに竹串を刺し硬くないか確認し、シチュールーを加え、ゆっくりかき混ぜる。
9
味見をして、薄ければルーを加える。
10
ルーが完全に溶けたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)