• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 1,208

ゆ〜ちん先生 大根鶏そぼろあん柚子添えを参考に 柚子の香二品

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚挽肉
100g
すりおろし生姜
大1
薄口醤油
大1
みりん
大1
大1
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
奴ネギ
好み
柚子の皮
好み
作り方
1
大根を下ゆでする
ザルに上げて置く
2
厚手の鍋にサラダ油をしき
豚挽肉を炒める、ほぐす。
☆を入れて煮る、柚子の皮をいれる
しんなりすれば、取り出す。
3
火が通れば弱火にして
水溶き片栗粉を注ぐ、完成
器に盛り、柚子の皮を添える
奴ネギをあしらう
みんなの投稿 (4)
ゆ〜ちん先生のレシピより
大根豚そぼろあん柚子添え

菊花柚子釜 紅白なます入りを添えて

620もぐもぐSD超人気料理を
作らせていただきました。
美味ーい、美味ーい😋

ゆ〜ちん先生に会えなくなって
1年近くの歳月が流れました
また、冬の香り「柚子」が店先に
並びます。

SDを始めて11ケ月になりました。
ゆ〜ちん先生とは、行き違った時
始めましたから、一度もコメントを
交わしていません。
が、作品を拝見させて頂き

いつか、きっと
つくPhotoを送りたいと励みました。
ゆ〜ちん先生が
力の限り
力の限り
力の限り
生きようとされた日
一生懸命に作られた手料理です。

コメ返信は、なく
コメ返信はなくても、いいのです。「作ってくれて ありがとう」
が、自分だけの心に聞こえます。
SDに出会えて本当に良かった📚
upが遅れます、仮眠してから
モソモソ起きて洗い物
すんません🙇
2014 JAN.08 yuzu75
ゆ〜ちん先生 最後の投稿
柚子の香二品
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)