SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキ食品さん50周年の企画です
そして今大活躍中の第二期おいしい世界ごはんパートナーさんとご一緒に我々第一期のパートナーも参加させて頂けるとのこと!
なんと嬉しい企画でしょう☺️
ゴールドパートナーとして時々投稿してはいましたが、再び正式に皆さんと一緒にやらせて頂けるとは思っていませんでした
久々なので気合いが入ってますよ〜😆
そして、改めまして
ユウキ食品50周年おめでとう御座います
おいしい世界ごはんパートナーでは数々の貴重な体験をさせて頂いてとても勉強になりましたし、自分の料理の世界もグンと広がりました
これからも応援させていただきますので、引き続き宜しくお願い致します
…だが、
今回送って頂いた3品
確かに本格中華には欠かせないユウキさんの重要なアイテムだよね👍🏻
おいおい、ゴールドパートナーを舐めちゃいけないよ!
この人たちはいつもうちの冷蔵庫にあるよ〜
しかもデカいボトルのでね😆
って事で頂いたやつは今あるのがなくなったら大事に使わせて頂きます👍🏻ありがとうございます😊
さて、前置きが長くなりましたが
お題が本格中華との事で何を作ろうか迷ったんだけど棒棒鶏にしました
普通に食べてる棒棒鶏は胡瓜の上に鶏肉がのってゴマだれがかかってるやつですが
元々の本場の物は違うらしい
なので色々と調べて再現してみました
これが本格中華の棒棒鶏だ!…多分😅
鶏のもも肉を香味野菜と一緒に茹でて冷ましたら包丁の峰で叩いて薄く伸ばします
細くスライスして皿に盛ったらその上からソースと胡麻をかけます
ソースは塩、砂糖、醤油、花椒、藤椒油、辣油、泡椒、五香粉、大蒜、四川麻辣醤、芝麻醤、鎮江香醋、甜麺醤、鳥を茹でたスープを加えた物です
色々入れたけど、四川麻辣醤の中に入ってるものがかなり被ってるので食べてみても四川麻辣醤の元々の味にかなり近いのが驚きました
流石四川麻辣醤‼️
これを使えば簡単に本格中華の風味が出せちゃうって事だね
見た目はあまり馴染みのないルックスの棒棒鶏ですが、辛さと複雑な香り&旨みであと引く美味しさです😋
うん、これは美味い🍴
つい長くなりました
第二期パートナーの皆さん今回がラストのお題ですね、1年間お疲れ様でした、そして毎日美味しそうな世界ごはん見るのが楽しみです!
今月は皆様と混じっておいしい世界ごはん楽しませて頂きますので宜しくお願いします😊
そして第一期のゴールドパートナーの皆さん
ユウキ食品さんの50周年を皆んなで盛り上げましょう‼️
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #四川麻辣醤 #芝麻醤 #辣油 #甜麺醤 #鎮江香酢 #本格中華 #盛り上げよう!ユウキ食品50周年キャンペーン #最後はやっぱりユウキと言えば本格中華 #ユウキと言えば本格中華 #棒棒鶏 #バンバンジー #鶏肉 #鶏肉料理 #もも肉 #中華 #中国 #中華料理 #中国料理 #ユウキ食品50周年
ありがとうございます
久しぶりのおいしい世界ごはんで気合い入ります!