• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚 500〜600g
【煮汁】
梅酒
1カップ
1カップ
薄口しょう油
大さじ2
ししとう
12本
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1 水大さじ3
作り方
1
鶏胸肉は皮目をフォークでつつく。
2
圧力鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ、蓋をして強火にかける。沸騰して蒸気が出たら弱火にしてして5分加圧する。
3
火を止め、そのまま放置して、圧力が下がったら蓋をあける。
4
鶏肉を取り出し、煮汁にししとうを入れて火にかけ、ひと煮する。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
5
鶏肉を食べよい大きさにきってししとうとともに器に盛り、煮汁をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)