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カボチャのグラタンはお手軽サイドメニュー。
レンチンかぼちゃと炒めたベーコンにマヨネーズを牛乳で溶いたものとチーズをかけて焼いただけです。 牛乳はほんの少しで、軽くとろみを感じるぐらいがベスト。 チーズマヨの組み合わせ、間違いない美味しさですよね😋
NEXTYAKINIKUは、先日Oisixさんで購入したもの。ネクストミーツさんの商品です。 代替肉には以前から興味があって、何度か試したことがあったけれど、ミンチ状のものばかりで、今回みたいな一口大のものは初めてです。 カルビとハラミを購入。 軽く焼き目がつくまで焼いて、叙々苑の焼肉のタレで味付けしました。
実際食べてみて、うーん、これはまだお肉ではないなというのが我が家の印象。 不味くはないんです。 焼肉のタレを染み込ませた硬めのお麩って感じですね。 健康やダイエットのためにたまに置き換えるというならアリかなとも思いますが、今後お肉はこれに…というのはかなり悲しい😭 二酸化炭素排出削減のため、畜産業の縮小を目指して代替肉の開発されているとのことで、今後も注目していきたいとは思っています。 ネクストミーツさんのサイトを見てみると、鶏肉もあるのに驚きました。 ちょっと興味あるなー 食に関しては、ゲテモノ以外は知らないものは試してみたいチャレンジャーです😋
梅のコンポートを作りました。 梅は甘酸っぱくトロトロに、シロップは白ワインや蜂蜜も入っているのでとても美味しいです。アルコールは加熱するので飛んでしまいます。梅シロップや梅酒も良いけれど、梅のコンポートもおすすめです👍 デザートに、ドリンクにとこれから色々楽しもうと思います。
早速今日は、梅のコンポートゼリー。 とろみの精を使っての簡単デザート第二弾です。
モチモチとろ〜んとした甘酸っぱいゼリー
果肉もとろとろです。 贅沢気分を味わえました☺️
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