• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 5,871

夏野菜と梅酒のラタテゥユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんにく
2片
玉ねぎ
大1個
なす
1本
赤ピーマン
各1個
人参
1本
セロリ
2本
トマト
中2個
チョーヤ梅酒 紀州
1カップ
オレガノ
適量
バジル
適量
オリーブオイル
適量
適量
作り方
1
それぞれの野菜を1cmぐらいの大きさに切りそろえておく。
2
スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒め、カリッとしたら取り出しておく。
3
香味のついたオイルで野菜を炒め、塩・オレガノ・バジル・梅酒を加えやわらかくなるまで煮る。
4
仕上げにオリーブオイルをさっとかけ、にんにくを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (89)