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手料理
  • 2014/03/14
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春野菜のシャキシャキサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アスパラ
1束
新キャベツ
2分の1個
新玉ねぎ
1個
タケノコ
中1個
ラディッシュ
2個
セロリ
1本
プロセスチーズ
4切れ
ハム
2枚
梅酒の漬け梅
4個
オリーブオイル
大さじ6
レモン汁
大さじ2
チョーヤ梅酒 紀州
大さじ2
コショウ
適量
作り方
1
アスパラは堅い部分を取り除き、三等分に切る。新キャベツは芯を取って好みの大きさに切る。タケノコは薄切りにする。それぞれをさっと塩茹でにし、氷水にさらす。
2
玉ネギ、ラディッシュ、セロリは、スライスし水にさらしておく。
3
ボールに、梅酒、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作り、種を取ったみじん切りの梅の実を加える。
4
ボールの中に、水気を切った野菜を入れ、ドレッシングで味をととのえ、お皿に盛り付ける。
5
型抜きにしたハム、チーズ、ラディッシュを上に飾り仕上げる。
ポイント

ドレッシングに梅酒を使うことで、よりいっそうおいしく、まろやかになります。

みんなの投稿 (1)
野菜を梅酒ドレッシングでさっぱりいただくサラダはいかが?
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