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手料理
  • 2014/05/20
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シーフードマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いか
1パイ
たこ足
4本
海老
8尾
あさり
10~12個
玉ねぎ
2分の1個
レモン
2分の1個
チョーヤ梅酒 紀州
大さじ3・3分の1カップ
オリーブオイル
2分の1カップ
レモン汁
2分の1個分
小さじ1
こしょう
少々
タイムディル
適量
プチトマト
4個
オリーブ
7~8個
作り方
1
シーフードは塩ゆでにして、梅酒大さじ3杯をふりかけ冷ましておく。
2
玉ねぎ、レモンをスライスし、シーフドに加える。
3
梅酒3分の1カップ・オリーブオイル・レモン汁・塩・こしょう・刻んだタイム・ディルを加えたマリネ液に材料を漬け一晩寝かせる。
4
器に盛りプチトマト・オリーブを散らして仕上げる。
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