• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/08/04
  • 1,000

キッシュ、こんな感じ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生地 薄力粉
100g
無塩バター
40g
砂糖
30g
全卵
中1個
小さじ1
中身 全卵
中2個
牛乳
適当
チビトマト
120粒
スパム
3分の1缶
クリームチーズ
適当
パルメザンチーズ
大さじ3
作り方
1
フードプロセッサーに薄力粉、バター、砂糖、塩を入れて、ブーーンってまとまるまで回す。
プロセッサがなければボールでこねこねして滑らかになるまで頑張る。
2
生地をラップで包んで冷蔵庫で1時間位休ませる。
3
オーブンを180℃に予熱して、薄力粉をパラパラしたタルト型に生地を5ミリ位の厚さに貼り付けてフォークで穴あけしてからカラ焼きする(7分位?)
4
玉子と牛乳とパルメザンと具材を混ぜてカラ焼きした生地(型に入れたまま)に入れて180度で20粉位焼く。
ポイント

具材は、ほうれん草とか芋とか、なんでもOK!生クリームを加えたらコクが増します

みんなの投稿 (20)
トマトの他にもウィンナーが入ってる?
食べたい食べたい(>_<)
To: MakiHiro チビトマトとポークとクリームチーズが入っています(#^.^#)
To: okinawa1123 クリームチーズもポイント高いですねぇ(´∀`)
クリチーが入ってるんだー(((o(*゚▽゚*)o)))
キャップー!コレは美味しいね😄
周りの生地は何を使っていらっしゃるのですか??
凄く美味しそうっっ(*☻-☻*)☆
キッシュ、今一番作ってみたいんです♬
絶対美味いね😍
ワイン飲みたくなる💓
断面も可愛いーー!!!
切っても美しい😍😍💓
ケーキみたいであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨
切り口気になってました❤
ますます美味しそう😍
To: angie74 アンちゃん!
クリームチーズ入っているから温かいと、トロトロ、冷やしても美味しいさぁ(^_−)−☆
To: moca003 ありがとうございます!
生地は、バターと薄力粉と砂糖と塩をFPで回すだけ!
分量は夜にカキコしますから参考にして下さい!
To: hoiboo ホヅチン!
昨夜はオリンピック観ながら白ワインを合わせました(^_−)−☆
To: akarincoyui アカリンコチン!
ありがとう!
想定以上?の仕上がりでした\(^o^)/
To: tibitaityou たいちよー!
本当にケーキみたいよね(#^.^#)
To: okinawa1123 さん
ケーキケーキー😍😍( ̄^ ̄)ゞ
To: tibitaityou 甘いの苦手だから、デザートは殆ど無知なんだけど…
To: okinawa1123 さん
ケーキの様に綺麗と言う事で😍😍
あります( ̄^ ̄)ゞ✨✨💓
To: moca003 分量入れましたよ!(^_−)−☆
To: okinawa1123 さん☆
作り方ちゃんと見て、私も挑戦してみますっ☆( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございましたっ!
To: moca003 いい加減なレシピなんで、生地の分量以外はWEB検索がいいかもデス(#^.^#)
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)