SnapDish
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僕はツルツルのリシャよりザラザラしたルヴィダの方が好きだ。
パスタは水がキモだ。硬水使わなきゃ上手く茹でることが出来ない。ご存知の通り日本の水道水、軟水だ。
出汁引くにゃ良いが、パスタにゃ不向き。技がいる。
あ、、、ここはセミプロの集まりだった!こんなこと書くと笑われちゃうね、常識やな。そろそろ止めよう。
バジルとミニトマトは庭に生えてる。オリーブオイルは残りもののノベッロ使用。(^_^;)
タコは昨夜のたこ焼き用の残りもの使用。ヽ( ̄д ̄;)
パスタはジェノベーゼだからリングイネ使用。ジュゼッペコッコ切らしてるんでディチェコを使った。
ま、晩ごはんだから普通に作りましたが、定番の美味しさです。
ワインはイタリアのもの、と言いたいとこだけど、セラーにはフランスのものしかないので、南仏のものにした。
おつまみは、お中元のハムいろいろ。(//∇//)
既に酔っ払いです。
やっぱ、美味いなぁ、ワインは!
違った、パスタだった!σ(^_^;)
#イタリアン #パスタ #ジェノベーゼ #タコ #リングイネ #ルヴィダ #ディチェコ
私はただのご飯作るおばあちゃん😁
難しいことは分からないしここ数日のごご飯のともはトマジューです😆
勉強になりますー。
ここはセミプロの集まりなんですね。
どおりで皆お店みたいだと思いました(笑)
聞いたことない単語が出てくるもんなぁ
実はただのオジさんです。週末、魚釣り、釣った魚の料理が趣味です。(^∇^)
いやいや、酔った勢いで書きすぎましたか、反省、反省。
これに懲りずに遊びに来て下さいね。(#^.^#)
パスタは硬水じゃないとプリプリに茹で上がらないんですよ。
ま、塩いたら硬水になるんですけどね。(^∇^)
実は僕は先週この世界に遊びに来てんです。モグモグ?じゃなかった、スナップディッシュ。(^∇^)
みんな上手でビックリしてます。特にお菓子!デザートか!未だに異次元です。(//∇//)
いろいろ勉強させてもらおうと思っています。
今後ともよろしくお願い致します。(^∇^)
なんか、打ち間違いが、たくさんあります。
なんとなく上手に読んでね、一応、日本のオジさんです。( ̄◇ ̄;)
ありがとうございます!あ、でも入れ過ぎると辛くなりますよ、1〜2%かな?岩塩が良いですよ。(#^.^#)
岩塩で茹でればいいのね!
岩塩ならたくさんもらったよ〜〜。
使い道に困って貧窮問答歌みたいに鼻ビシビシしながら🤧岩塩舐めて酒のアテにしようかと思っていたところ😂
パスタを茹でる時に使うね。
いいこと教えてくれてありがとうございまっす😊
それにしても、すごいグルメだね〜✨
庶民派のおばちゃんには未知の世界だぁ〜👏👏👏
別に怒ったりしてませんよ〰️🎵
こちらが不勉強なだけです。
色々教えてください。・゚・(ノ∀`)・゚・。
でもハードル低めでお願いします😉
奥さま幸せ😃💕
岩塩たくさん貰ったんだ、良いなぁ!(@_@)、使わなきゃもったいないよ、何にでも使えるよ。
って、うちは普通に塩は岩塩だよ。5キロ単位で買ってる。
ま、海塩もけっこう使うけどね。(^∇^)
岩塩、どんなタイプか分からないけど粉じゃなければミルで挽いて使うと良いよ。ヒマラヤのピンク辺りかな?(^∇^)
あ、僕はアンチ・グルメで有名なんだよ。(#^.^#)、グルメな奴ら大嫌い!
ただ、食材や調理法の知識は豊富だよ。主婦向けの料理本や料理研究家の本には興味ないけど、料理人向けの書籍はたくさん持ってるよ。
ま、技術は付いて行ってないけどね、素人だから。(〃ω〃)
僕も知らないこと多いんで、いろいろ教えてくださいね。(#^.^#)
家内、嫌がりますよ。忙しい時間帯に台所占有しますから、(//∇//)
ま、少しは助かってると思うんですが、気のせいやろか?(#^.^#)
お写真からも伝わります~
ワインがすすむパスタ食べてみたーい。
夕飯にパスタ~って
オサレ~だわ🎶
講釈だけはタレます。(//∇//)
が、、、ウデがともないません。(^◇^;)
家内が忙しくて、ご飯炊けてない時、なんとかして!指令が出ます。
そんときゃ、パスタの出番です。わが家じゃパスタは僕の担当なんです。(=´∀`)
お家イタリアンも楽しいですよ。(^∇^)
知らずしてやってることも多いので
美味しくなるポイントが知れてお勉強になるわ~😊🙃😄
今夜も飲みでした。今帰ったところですわ。(//∇//)
僕もまだまだ勉強です。一緒に勉強しましょうね。今後ともよろしくお願いします。(#^.^#)