• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 709

3日目のカレー!

みんなの投稿 (7)
今週はひろてーん作のカレーで楽チン♪
3日目ともなると牛すじはほぼ溶けてしまって見当たらない😂
ので揚げ物(市販)をトッピングして華やかに。
三日経過してもジャガイモが美しい✨️
私はやぱうずら串がいいな😋♪♪♪
熟成カレー、きっといまが1番食べ頃〜✨ 今朝のまきさんの焼き鳥から始まってうずらみたら串熱上昇中ー😆
麻紀子 から シロー
シロ様
ジャガイモは毎日、その日食べる分だけを追加するのです( ̄^ ̄)ゞ
でないと崩れますのでね…
麻紀子 から レイ
馴染んで食べごろだよー!スパイスの本格カレーも好きだけど、ルウのカレーも美味しいよね。何日も食べ続けるなら断然日本ならではのルウカレー。
トッピングの揚げ物をひろてんに買い物お願いしたら予想以上に多かったという結果に(笑)
Curry beef shin and with all kinds of fried food on top of it?That's so luxury!It's like I go in a restaurant and I can't decide beef curry or deep fried pork,and I would go for fried pork with curry!
麻紀子 から rick chan
ふふふ。鶉卵のフライに豚ヒレカツ、蟹クリームコロッケだよ!乗せすぎだね😅
ルウで作るカレーは日本独特の文化だよね? スパイスとハーブで作るタイカレーも大好きだけど、子供の頃から親しんでいる母のカレーはこういうルウカレーです。フライはお惣菜屋さんで売っているものを買ってきて乗せただけ、ウィークデイの手抜きディナーです😁
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)