• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 1,195

焼売&炒飯弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚挽肉
150g
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
胡麻油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
玉ねぎ粗みじん切り
小1個分
片栗粉
大さじ3
焼売の皮
12枚
グリーンピース
12個
生姜みじん切り
小さじ1
作り方
1
豚挽肉に調味料と生姜を入れて、粘りが出るまでよく捏ねる
2
玉ねぎに片栗粉をまぶす
3
1に2を入れて均等になるように混ぜ合わせる
4
焼売の皮で包む
5
グリーンピースに片栗粉(分量外)をまぶして焼売にのせる
6
お皿に白菜(またはキャベツ)を敷いて焼売をくっつかないように並べ、蒸気のあがった蒸し器で強火で10分蒸して出来上がり
ポイント

玉ねぎをたっぷり入れるのが美味しい♪

みんなの投稿 (1)
初めて作った焼売でお弁当♪
もぐもぐ! (51)
リスナップ (4)