• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 2,751

牛肉といとこん、太ネギのすき焼き風〜♪

レシピ
材料・調味料
牛肉細切り
200gくらい…
糸こんにゃく
一袋
太ネギ
お好みで(笑)
プルコギのタレ(コストコ)
桂林チリソース
少々
作り方
1
牛肉を炒めて、コンニャクとネギの白いとこを加えて酒をふり蒸し焼きにして、ネギが柔らかくなったら、プルコギのタレと桂林チリソースを加えて少し煮て、ネギの青いとこを入れる。
桂林チリソースはむちゃくちゃ辛いので味見をしながらお好みで(・∀‐)*・。‐*・*。
みんなの投稿 (1)
初めて作ったけど(笑)
いけるいける(๑´ڡ`๑)
🍺もいける٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)