• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 742

くららさんの料理 ノンバターノン生クリーム⭐モッツァレラたっぷり明太パングラタン❤

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
生秋鮭が安かったので。
塩麹とコショウの代わりに、味噌と酒をちょびっと入れて和風にしてみました。
我が家はグラタン皿がないため、ガラスの保存容器で作っちゃいます✌️
食えれば何でもよかろう精神。

<備忘録>2人前
生鮭 2切(皮向いて骨取る)
ほうれん草 少量パック(3株分)
しめじ 1/2パック
舞茸 1パック
玉ねぎ 1個

小麦粉大1:牛乳80㎖

キノコと玉ねぎ炒めた時点で軽く塩コショウ振っておく。冷めると若干味が薄くなるため。
秋のグラタンやぁ٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
美味しそう❤️
味噌と酒で和風...ψ(。。)メモメモ...
つくフォトアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
うめこ から くらら
くららさん
普段、恐れ多くてコメントとかしたことはないんですが(笑)、素敵レシピが沢山で☆つけさせていただいてまーす^ ^♪
簡単なのにダマにならずにホワイトソースが作れて、かつ美味しくて、旦那も絶賛でした‼︎
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)