• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/19
  • 294

バジルチキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
手羽先
6本
ピエトロのバジルオイル
大さじ2
適量
胡椒
適量
作り方
1
手羽先は味が染み込みやすいように切り込みをいれる。
2
ジップロックなどの袋に手羽先を入れ、バジルオイルをいれてよく揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
3
皮目を上にして並べて塩胡椒を少し振り、230度に予熱したオーブンで20分、グリルモードにして好きな感じに焼き色をつけたら完成。
ポイント

盛り付けたら岩塩をパラパラとすると旨味が増します♡

みんなの投稿 (2)
半日つけ置きしたバジルチキン。オイルのおかげでお肉もホロホロ♡なにより美味しい味付けのバジルオイルだから、手軽にちょっとしたレストランの味付けみたいな仕上がりになりました✨シンプルに、バジルオイル、塩、胡椒のみで立派なおもてなし♪味に煩いダンナ氏も、久々の絶賛!!!リピします! #当選 #バジルオイル #ピエトロ #つけ置き #簡単料理 #オーブン料理
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『春の新生活応援』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「SD春キャン賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「5/26日(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (22)