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手料理
  • 2013/11/10
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さつまいもケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
さつまいもは1cm程度の輪切りにして柔らかくなるまで蒸す。
2
飾り用のさつまいもは1cm角切りにする。
のこりのさつまいもは皮をむき、フードプロセッサーで攪拌し粗熱を取っておく。
3
FPに残りの材料を上から順に入れ攪拌していく。
4
よく混ぜ型に落とし、飾り用のさつまいも、アーモンドダイスをちらし170度で40分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ポイント

◎さつまいもの甘さに合わせて砂糖を調節する。
◎真ん中に生地を多めに入れて、その上からさつまいもをのせると、同じくらいの高さになる。

みんなの投稿 (1)
お腹にドスンと、きます。職場の方には『芋たれケーキ』と呼ばれています。
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