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人参のオレンジと紫は相性が良く華やかになります😊 #再現料理 #野菜料理 #油揚げ/厚揚げ
うわーーーー懐かしい料理だな。😊💕
ほんとこれは水菜が沢山食べれたよ。
╰(*´︶`*)╯💚
💜紫水菜😲 味は同じかな。
色鮮やかになるね。私も紫水菜見つけたいな😃💜💜
そうだね5年以上前のレシピだもんね
でもこれが水菜のレシピの中で一番印象に残ってます。
紫も緑も味は変わらないよ
見栄えの差だけだけど
紫ってオレンジ色との相性が良くて華やかになるので作ってみたかったよ😊
道の駅や農家の直売所へ行くと出てるよ
洗い物の時に見たら庫山窯でした。
美味しそう(*≧∀≦*)
紫の水菜がとってもキレイ✨
水菜って生でしか食べた事なかった❗️
今度私も作ってみよう✨
ゆみちゃん同様素敵な鉢〜形も色も。
レシピと庫山窯を_φ(・_・
紫色の水菜があるなんて知りませんでしたよ💦色鮮やかでキレイですねぇ😍
美味しそうです😋
卸売り団地にはありそうだよね😏村の駅にも🤣
紫は寒色なので使いづらいくトマト🍅の赤と合わせるとくどくなってしまう😅
人参🥕のオレンジが落ち着きがいいです👍
しんなりすらからいっぱい食べられるんだけど
歯に挟まるのよ🤫
ありがとうございます😊
庫山窯はフリマサイトやオークションで探せばいっぱい出ているよ😊お値段もお手頃!
枯れ色ながら地味派手な細かな模様です。
お寿司率が高いから大皿に
とんちんちゃんのお寿司を並べたら
さぞ綺麗だろう!(妄想中😍)
東京方面は週末の駅マルシェの産直でなら
紫水菜の遭遇があるかも
あとは郊外の道の駅かな?
かんたんながらお野菜をいっぱい食べられる
素敵なレシピだよ😊
これから芽吹きで葉っぱもののお値段もリーズナブルになりますので是非!
紫水菜は田舎の道の駅などに良く出ています。
面白いのは搬入の農家の方に調理法を聞いても
「アンタの好きにしなぁれ」(静岡弁)と言われちゃう🤣好きにさせてもらったよ!
最近作る側も目先の変わったものが売れるので海外の野菜なども道の駅などに試作で出しているので掘り出し物がいっぱいだよ😊
紫の水菜で作ってくださったんですね! なんだかおしゃれ✨😍 水菜のもとの色が綺麗に出てますね💜
今年の冬はなぜかあまりこのお料理を作ってなかったのですが、みきさんのスナップを見てすごーーく食べたくなりました😅
嬉しいつくフォト、ありがとうございました💓😊
紫水菜が手に入ったら是非やってみたかった人参🥕のオレンジ とのコントラストものです。
油揚げ比率がちょいと高かったかな😅
きっと紫水菜:人参:油揚げは6:3:1が映えたかもが反省点です。
また見つけたらひつこくリベンジします😏