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・卵は、殻つき60gで、正味52gでした
・レモンが大きいので皮は⅓個ほど使用
・アイシングはレモンの酸味が強かったので、牛乳を入れてます。全体小さじ2~固さを調節。
𓂃◌𓈒𓐍
アイシングについて。
固すぎると塗りにくいし、緩すぎると垂れて固まりにくいです。
生地が温かすぎても固まらないので、熱はしっかりとること。
(オーブンで乾燥する手もあるけど…。私は上手く出来ない!w 200℃2分くらいかな?)
表面にかけるだけでも可愛いよ。
あと、ホワイトチョコレートでも。
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ちょっと前に作りました。
初めてにしては上手く出来た…かな?
ふふふ。
レシピ書いて投稿したら、
SD再起動になって、レシピ全部消えたよ…。2回も。
最近投稿と共にアプリ落ちるん。
あはは……泣いてもいいですか!?(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
親戚宅にレモンの木がありまして
毎年お裾分けを楽しみにしているのです(笑)
国産レモンなので
皮も使って、爽やか~な
レモンケーキにしてみました( ੭ ˙꒳˙ )੭✧
ケーキは
シュガーバッター法が良いのか
ジェノワーズ法が良いのか…。
作ってみたいレシピが
シュガーバター法だったんですね。
でも悩んだ末、
ケチってバター少なめのジェノワーズ法にしちゃいました(ノ ˃̶̀ꇴ˂̶́)ノ✧ww
アイシングとピスタチオをのせておめかし~♪
シャリッ…ふわっ♡と
美味しく出来て満足(*•౪•*)۶
ムラなく綺麗に焼けたのですが
型に少し生地がくっついちゃったの。
難しいね(๑´•౪•`๑)
#レモンケーキ #レモンケーキ型
#ジェノワーズ法 #レモン
#アイシング #ピスタチオ
#おやつ #お花見
すごいです。
国産レモンで安心なレモンケーキ🍋
外はシャリっと中はしっとり~想像しただけで垂涎もの❣️
お返事が遅くなってすいません💦
嬉しいです~
ありがとうございます( ◍˙ㅂ˙◍ )♡
アイシングつけるのドキドキでした(笑)
お忙しい中コメント有難うございます☕
嬉しいお言葉💕
どんな焼き上がりになるかドキドキでしたよ~。
市販品は海外の物が多いから、中々皮を使うのは難しいですよね…(๑´•౪•`๑)🍋
レモンが爽やかで美味しかったです🎶
遊びに来て下さって、有難うございました(◍•ᴗ•◍)
とても美しいアイシングです✨