• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 807

ふっくら照り焼き鳥バーグ

レシピ
みんなの投稿 (6)
これはさっぱりしていてシソの香りで美味しく頂けそうな品!
お弁当にも良さそうだよね😋
鶏のつくねバーグ🐓美味しいですね〜
フォローありがとうございます🎶
どうぞよろしくお願いします‼︎
Naomi Furuya から 佐野未起
未起さん おはようございます☀
いつも ありがとうございます❤
もち!翌日のお弁当のおかずにしましたw(≧∇≦)
挽き肉嫌いな旦那も、創作鳥バーグだと食べてくれます。
作り方は簡単♡
朝食の片付け後にチャチャっと下準備出来、後は夕方まで冷蔵庫で放置するだけです😊
薬味は大葉の他、畑のネギを刻んだもの、生姜が入ってます。
食用ビニール袋にハンバーグの材料に砂糖、ヨーグルトを適量入れ袋をモミモミ揉んで冷蔵庫に放置。焼くときは、ビニール袋の端をハサミで切ってフライパンにしぼりだすので、手は汚れません😁
Naomi Furuya から Yoshinobu Nakagawa
Nakagawaさん
おはようございます☀
ありがとうございます_(..)_
「食のテロリスト」って一瞬、ドキッ!としました😊
お邪魔して拝見したら、繊細でほんわか和む料理の数々、勉強になります。
よろしくお願いいたします😊
佐野未起 から Naomi Furuya
おはようございます😃

このコメント欄は 充分な情報量だから
レシピにしましょ😊

見事な手順なんだもん👍
手際の良さが素晴らしい!
Naomi Furuya から 佐野未起
未起さん♡
嬉しいです~( 〃▽〃)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (11)