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手料理
  • 2021/01/14
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三角アップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍パイシートを冷蔵庫に移して半解凍しておく。
完全解凍すると柔らかすぎて取り扱いにくいので注意。
リンゴの皮をむきお好みの大きさにカット(大きめがおススメ)
大小混じっていても食感が楽しめるのであまり気にせずで大丈夫。
2
鍋にリンゴを入れ砂糖とシナモンパウダー、レモン汁を入れさっくり混ぜ合わせる
3
鍋を火にかけ中火で砂糖が溶けるまでかき回しながら温める。砂糖が溶けたら弱火にして煮汁が少なくなりとろんとするまで煮詰め冷ましておきます。
4
パイシートを正方形にカット。ところどころにフォークで穴を開ける。
この段階でオーブンを200度35分で予熱開始(メーカーにより微調整してください。我が家は2013年製の日立のオーブンでした)
5
冷ましておいたリンゴをパイシートの上に乗せる。
三角形に閉じて縁をフォークの先を押し当て閉じる。
この時オーブンの天板の上で作業すると楽です。
並べたら溶き卵を表面に塗る。
6
オーブンで焼きます。
7
出来上がりです
ポイント

リンゴを煮詰め火を止める直前にバターをお好みで入れるとお店のようなアップルフィリング🍎ができますよー。

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#冷凍パイシート #リンゴパイ #三角アップルパイ #パイ
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