• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 26,526

柿とアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料
1個
アボカド
1個
トマト
1個
クミンパウダー
適量(多め)
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
柿、アボカド、トマトそれぞれ1センチ角にカット(トマトはプチトマトでも可)
柿とアボカド以外はキュウリなど他の野菜でもOK
色どりでお好みで( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
2
オリーブオイル、塩コショウ、クミンパウダーを合わせる
ドレッシングを作る感覚でお味を見ながら調節してください。
3
カットした材料と合わせよく混ぜる。
すぐいただいても美味しいですが、私は30分くらい馴染ませてからが好きです!
ポイント

柿はちょっと柔らかめがオススメです。

みんなの投稿 (1)
男子ごはんで蒼井優さんが紹介していたレシピです。
すみません、パクリで(笑)
美味しいので拡散したくて…(´◡`๑)
もぐもぐ! (10)