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手料理
  • 2014/04/09
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サーモントマトクリームスープスパゲッティ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
サーモン何でも(刺身用のサクが骨なく楽チン)200g位
にんにく 1かけ
ねぎスライス1/2個分、エリンギ1パック
白ワイン30cc
コンソメキューブ1こ
小さじ1/2強
カットトマト缶 2缶+水1缶分
牛乳 100cc
生クリーム 150cc
水菜トッピング 適量
コショウオリーブ油 適量
作り方
1
深めの炒められる鍋に、オリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、香りをだし、塩こしょうしたサーモンを入れて、さっと火を通して取り出す。
2
空いた鍋に玉ねぎを炒めエリンギを炒める。白ワインを加え、カットトマト、水、コンソメキューブを加え、ふたをして5分煮込む。
3
牛乳と生クリームと1のサーモンを加え味を整える。
4
茹で上がったパスタを深めの器に盛りスープを上からかける。
彩りよく茹でたブロッコリーをのせ、好みで、水菜をトッピングする。
ポイント

たっぷり濃厚スープも味わって欲しいのでカットトマト2缶使います!

みんなの投稿 (1)
長い名前です♪
さっぱりクリーミィ、スープとしても満足感あるスープパスタです♪
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