• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/04/02
  • 117

チュクミポックム!?

みんなの投稿 (4)
韓国料理のチュクミポックム。日本語で言うとイイダコ炒め。写真を見てもらえばわかると思いますが、今回はホタルイカで作ってみました😆


実は私はホタルイカを食べるのは生まれてはじめて!母が、おいしいよ〜と言いながら食べるのを見て、なんであんな気持ち悪いもの食べてるの?と思っていました💦


でもでも!こちらでたくさんの方がお料理されているのを見て、なんかおいしそうかも❣️と思い生魚が苦手な私でも食べれそうなお料理を考えてみました✨


ごま油で玉ねぎ、キャベツを炒めてホタルイカを投入。焼肉のタレとコチュジャンで味付け。

ミソ?内臓?ごと食べるので味が濃厚なのですね。コチュジャンのおかげで生臭さがなくなって食べやすかったです。まだ、おいし〜いというところまではいけてませんが、ホタルイカ初挑戦は成功かな✌️
noe
こんにちわ〜💓
あはは、わかります〰︎
わたは👀かなぁ笑
大きなタコはさばくけど、こちらは私もなかなかしないです、買っちゃう笑
noe
あ、このお皿もすごい素敵💓💓
りんこ から noe
noeさんこんばんは😊
見に来ていただいてありがとうございます♡
私はあまり大きな魚はさばけないです💦内臓が大きそうで😖こわい〰️
下処理済みとかそのまま食べれるお魚達はありがたいです😆✨

このお皿はお気に入りで、何回か登場してます❣️
もぐもぐ! (156)
リスナップ (5)