• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 1,339

肉巻きおにぎり

レシピ
作り方
0
ご飯に青のりを混ぜ合わせて俵形に握ったら薄切り肉で巻く。
フライパンにごま油を馴染ませ
巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
焼き肉のたれとお酒を加え汁気がなくなるまで煮絡ませる。
ワサビ菜にコチュジャン、みそ各大さじ1/2
酢、砂糖小さじ1を混ぜ合わせたタレを塗り、韓国海苔を巻いた肉巻きおにぎりを更にワサビなで巻いて食べます。

お子様はマヨネーズと焼き肉の合わせタレ
もしくわマヨネーズとテンメンジャンの合わせタレも美味しいです。
みんなの投稿 (1)
肉巻きおにぎりを韓国海苔とコチュジャンとお味噌の合わせタレを塗ったワサビ菜で巻き巻きして食べる肉巻き巻きおにぎりです。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)