• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/28
  • 171

今週の作りおき覚書。

レシピ
作り方
1
切り干し大根と、鰹フレークのサラダ❤きゅうりは、細切りにして、塩揉み。ニンジン千切りは、チンしておく。かまぼこも細く切る。味付けは、鰹フレークにあじがついてるので、そこに、お酢とレモン汁いれて、胡麻油でドレッシング作り、和えるだけです(*´▽`*)おつまみにも合うし副菜にも❤
2
ピリ辛煮物❤あるもの野菜と練り物、こんにゃくでピリ辛煮。コチュジャンで味付けしました(*´▽`*)昆布煮の、煮汁も使いました✨
3
結び昆布の煮物❤早煮昆布を戻して、結んで煮ました(*´▽`*)今回は干し椎茸もいれました✨
4
切り干し大根の煮物❤おふくろの味(*´▽`*)切り干し大根以外にも、ひじきや、枝豆、油揚げと、人参もいれました✨
5
ピリ辛こんにゃくきんぴら❤湯通ししたこんにゃくを、胡麻油で炒めてすき焼きのたれで味付けしました✨
みんなの投稿 (1)
朝からさくっと作りました(*´▽`*)