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手料理
  • 2013/06/16
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時短!梅酵素ジュース

レシピ
材料・調味料
青梅
1kg
甜菜糖
1袋(700g)
200cc
作り方
1
青梅は丁寧に洗い、たっぷりの水に 2〜4時間つけてアク抜きをする。
2
甜菜糖を鍋に入れて水を加えよく煮溶かし冷ましておく。
3
つけておいた青梅の水分をきり、なり口のホシを竹串などで丁寧に取り除く。
4
青梅を竹串などで穴をあける。
5
殺菌した保存瓶に梅と甜菜糖シロップを入れる。
6
保存中は毎日かき混ぜる。
一日
1〜2回ビンを揺すり梅にシロップがかぶるようにする。
みんなの投稿 (2)
オーガニック七菜にて梅ジュース作りです。
フォローありがとうございます

どれもこれも素敵なお料理で!
とっても美味しそうだし、見た目も素敵ですねー。
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