サフランの代わりにカレー粉を使ってます。鱈と蛤が、抜群の相性。アサリを使ったこともあるけど蛤に限ります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わが家のリピBest5に入るメニュー
鱈と蛤の出汁とカレー風味がたまりません(〃∇〃)
蛤の代わりにアサリを使ったこともあるけど蛤に限ります!
おっ!どこにも自己虫発生してるみたいですね("⌒∇⌒")
意外に簡単で、見た目もいいし美味しいですよ✌
ワインにも合うし、外で飲んで帰ったときの酔冷ましにもなることうけ合い!
翌日はじゃがいもも、鱈も崩れてるけどこれまたスープが濃厚になって美味しいの😍
『蛤、おぬしなかなかやるな』って声かけたくなる(⌒‐⌒)
是非、自己虫カップルで仲良く食べてくださいまし😉💓
カレー味がまた食欲をそそるね😘めちゃめちゃ美味しそう😋❤
こんなに遠いところまで来てもらって嬉しい😆⤴💓
一口と言わずいっぱいのんでってぇ~💕
手前味噌だけど、翌日になると旨味が増して尚、美味しいの😉✌
鱈やじゃがいもは煮崩れるけどスープのコクはパワーアップ⤴⤴⤴(^^)v✨