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いかがですか(〃▽〃)??
-recipe-
豚バラブロックを①~②㎝幅にカットします。
フォークでカットしたお肉をプスプスと
何箇所か刺しておきます。
(お肉に味が染み込むように♪と
加熱したときの爆発予防に… ( ̄▽ ̄*) ・・・)
耐熱性ボウルに、、
めんつゆ、お醤油、お酒、みりん、お砂糖、
チューブにんにく、チューブ生姜を
お好みの分量で入れ、混ぜます。
そこへ、お肉を入れて
冷蔵庫で15~30分程、浸けておきます。
お急ぎでしたら、そのまま次の工程へ…♪↓
ふんわりとラップをかけ…
500~600wのレンジで⑤分程チンします。
液に浸っていた分のお肉を上に向け、
再度レンジで③~⑤分チンして出来上がり♪
(又は、200wのレンジで⑥分←柔らかキープver.(笑))
※豚バラの量などにより、
加熱時間が異なってくると思うので、その場合は
延長でヨロシクお願いします♪
-ポーチドエッグrecipe-
マグカップに100~120ccのお水を入れて
冷蔵から出したてのタマゴ①個を割り入れます。
500wのレンジで50秒程チン♪
※少しブヨブヨでも、少し放置すると
余熱で良い具合になります。逆に放置しすぎると
黄身が固くなってしまうのでご注意を!!
どんぶりや、お皿にご飯を盛って
豚バラ、彩りで青梗菜などを盛り付け、
ポーチドエッグをのせたら完成です☆ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ