• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
ポイント

卵サンド
8分くらいに茹でた卵にマヨネーズ、塩、こしょう、粗糖を
入れて混ぜておきます。
パンに、常温に戻しておいたバターを塗り、卵フィリングを
のせて三層に挟んでいきます。

ハムチーズサンド
パンにマヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗り、
ハムとチーズを三層に挟んでいきます。

簡単ラスク
フライパンに発酵バターを入れパンの耳を焼き揚げし、
粗糖をふりかけます。

時間ぎあれば、挟んだものにラップをして冷蔵庫に寝かせておくと
カットしやすくなりますよ。

みんなの投稿 (1)
テレビで観た喫茶店の四層になっている

卵サンドがあまりにも美味しそうで、

自分で作っちゃいました。

四層だとお弁当箱に入らなかったので

三層に(≧∀≦)

卵多めで一層より卵感がたっぷりに感じて

卵好きにはたまらない。

卵だけだと飽きるかなぁと思って、

ハムとチーズのサンドも一緒に∩^ω^∩

残ったパンの耳も捨てずにラスクにして

美味しくいただきました♪

#サンドイッチ
#卵サンド
#三層卵サンド
#サンドイッチ弁当
#お弁当
#野菜ソムリエ
#パン
もぐもぐ! (78)
リスナップ (5)