SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の住んでいる地域ではあまり見かけなくて。
半分は塩ゆでに。
残りの半分は炊き込みご飯にしてみました。
生の落花生のかたい殻を剥いて、鶏肉、にんじん、しいたけ、お米と一緒に炊飯器へ。
だし汁、醤油、酒で味付け。
落花生がほくほく、甘〜い。
秋は、ほっこりほくほくがおいしいですね😊
生落花生の塩茹で
ほーんと美味しいですよね〜😊
落花生の…名産地に住んでますが
生落花生知ったのは大人になってから🫢💦
その時は収穫体験でお安く食べれたけど
売っててもお高くて😂💦
なかなか食べる機会ありませーん
炊き込みご飯もいいですね〜😊
しっとりホクホクの落花生ご飯が美味しそうです~😍鶏肉や椎茸も一緒で、お出汁たっぷり食べごたえ満点ですね💞
生落花生、最近私の地域でも見かけるようになりました✨
塩ゆでも、たまらないですよね🥰
炊き込みご飯は、実家の母が生落花生が手に入ると作ってくれましたが、自分で作った事がないかも😳
ピーナッツとは全く違ったホクホク感が美味しいですよね😊
産直辺りに探しに行ってみようかな🎶
塩ゆで、初めて食べた時はおいしすぎてびっくりしました😆❣️
生落花生は、すぐにカビが生えてしまうみたいですね💦だからなかなか私の住んでいる奈良まで来てくれないのかな?🤭
ピーナッツはいつでも食べられるけれど、生落花生は秋のお楽しみですね🍂
ちょっと気温が下がってくると、炊き込みご飯が食べたくなります♡
塩ゆで、ホントにおいしいですよね♪一番好きかもです💕
ほんのり甘〜いほくほくが、おだしやお醤油味のごはんにぴったりでした✨まだまだ栗もさつまいもも、おいしいものがたくさん。楽しみがいっぱいですね🥰