• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 3,520

★七夕フルーツポンチwithおメロン様★

レシピ
材料・調味料
メロン
1個
お好きな果物
適量
白玉粉
適量
適量
炭酸水もしくはサイダー
お好みで
作り方
0
メロンを飾り切りする
1
白玉粉に水を加え、耳たぶ程の硬さに練る。
2
沸騰したお湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でる
3
白玉を水にとり、冷ましておく
4
器にお好みの果物、白玉を盛り付け最後に炭酸水を注ぐ
5
飾り切りしたメロンへ盛り付け完成♪
みんなの投稿 (1)
みんなの願いが叶いますように。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)