• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2025/01/11
  • 25

ほうれん草のクリーム煮

みんなの投稿 (1)
材料
玉ねぎ半分
ほうれん草好きなだけ
鶏肉少し
しめじ1/3
米粉
塩、胡椒
生クリーム
豆乳
パセリ
コンソメ
バター
にんにく
粉チーズ

作り方
1.にんにくをみじん切りにして、バターを熱したフライパンで玉ねぎとしめじと一緒に炒める。
2. 薄力粉をまぶし、塩胡椒で下味をつけた鶏肉と、茹でたほうれん草を加える。
3. 生クリームと豆乳、粉チーズをお好みで加え、コンソメと白ワインで味を調える。
4.パセリを散らして完成!
#クリームスープ
もぐもぐ! (23)