2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ半分
ほうれん草好きなだけ
鶏肉少し
しめじ1/3
米粉
塩、胡椒
生クリーム
豆乳
パセリ
コンソメ
バター
にんにく
粉チーズ
作り方
1.にんにくをみじん切りにして、バターを熱したフライパンで玉ねぎとしめじと一緒に炒める。
2. 薄力粉をまぶし、塩胡椒で下味をつけた鶏肉と、茹でたほうれん草を加える。
3. 生クリームと豆乳、粉チーズをお好みで加え、コンソメと白ワインで味を調える。
4.パセリを散らして完成!
#クリームスープ