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手料理
  • 2013/11/26
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玉子ノン♪かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃの火を通したもの…350g
350g
砂糖…50g
牛乳または豆乳…350cc
粉ゼラチン…8〜10g+水大さじ2
カラメルソース
砂糖…50gと少量の水
後から加える水大さじ1強
作り方
1
◎の材料でカラメルソースをつくる。
出来上がったら型に流しておく。
ゼラチンは、分量の水に振り入れ、ふやかしておく。
2
ミキサーに、かぼちゃと砂糖、牛乳、チンして溶かしたゼラチン液をガーッとやりなめらかになったら、カラメルを流した型に流し入れて、冷蔵庫で半日以上冷やし固めたら出来上がり!

お皿に返すときは、竹串で周りの表面の生地を一周させ、カラメルがにじみでていることを確認し、ひっくり返します。
ポイント

ミキサーにかける時、かぼちゃは、温かいうちにかけてください。

みんなの投稿 (3)
たまご不使用のプリンを試行錯誤…かぼちゃのおかげで、プリンを初めて食べてもらえて嬉しい〜*\(^o^)/*
思いのほか、ガチ美味し!
牛乳を豆乳にかえても大丈夫ですので、
作ってみてほしいナ♬
美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
作ってみたいです〜🌸
らん から やっち
やっちさん♡ありがとう!
焼いて作るプリンとはひと味違うのですがすごく濃厚でみっちりしているプリンです♪すごく作る工程は簡単なのでぜひ作ってみてくれると嬉しいです‼︎
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