• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/21
  • 440

芽キャベツカレー

みんなの投稿 (1)
芽キャベツ(冷凍タイプ)、人参(皮をむいて乱切り)、玉ねぎ(薄めにスライス)、パプリカ(種を取り除き短冊状にカット)、豚肉の切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、おろしにんにく、カレールー、水、キャノーラ油

フライパンにキャノーラ油とおろしにんにく、豚肉、人参、玉ねぎを入れ炒める。

鍋にフライパンで炒めた芽キャベツ、パプリカを入れ、具がかぶる程度に水を入れて煮込み、灰汁が出たら随時取り除く。

カレールーを入れ溶かしたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (17)