• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/19
  • 1,354

手作りフルーツサンド🍓

レシピ
材料・調味料
食パン8枚切り
6枚
生クリーム(動物性35%)
200ml
マスカルポーネチーズ
250g
砂糖
大さじ1
はちみつ
大さじ1
好みのフルーツ
作り方
1
生クリームに砂糖、蜂蜜を入れて7分くらいまで泡立て、マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。
2
食パンの片面にクリームをぽってり厚めに塗り、そこに埋め込むように切ったフルーツを入れて、更に上からクリームを塗る。
3
もう一枚の食パンでサンドして、ラップをぴっちり巻いて冷蔵庫で1時間以上置いて馴染ませる。
カットして完成!
ポイント

フルーツの水気はキッチンペーパーでしっかり拭き取ると良いです。

みんなの投稿 (1)
おうちでフルーツサンドを作ってみました!
オーブン不要で意外と簡単で満足度高いので家族も喜んでくれました☺️

#フルーツサンド #おうち時間
#おやつ
もぐもぐ! (19)