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手料理
  • 2017/02/10
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寄せ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
だし汁
1800〜2000ml
100ml
みりん
大さじ5
薄口醤油
大さじ5
小さじ1.5
白菜
1/8株
春菊
1束
人参
1/4本
白ネギ
1本
しめじ
1パック
えのき
1株
ハマグリ(砂出し)
6〜8個
エビ
6〜8匹
鶏モモ
1〜1.5枚
ガンモドキ
4〜5個
豆腐
1/2丁
作り方
1
☆合わせだし の材料を混ぜて一煮立ちさせておく。
2
具材は食べやすい大きさに切る。材料はお好みで。
3
土鍋に合わせだしを入れ火にかけ、煮立ったらお好みの具をいれて、火が通った物からだし汁と共に小鉢に入れていただく。
ポイント

薬味でネギや柚子胡椒や七味をつけて。

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