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手料理
  • 2021/04/09
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今日の夕食 鰤のガリバタソテー さつまいものバターレモン煮 ほうれん草のピーナッツ和え 蒟蒻の梅おかか和え プチトマトの梅シロップ漬け アボカドのお刺身 筍ごはん

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鰤のガリバタソテーは、鰤に軽く塩をふって10分ほど置き、表面の水分をキッチンペーパーで拭ってから熱したフライパンに油と鰤をのせ、両面に軽く焼き色がついたら沸騰したお湯をフライパンに入れ、一気にザルにあげることで、魚の生臭さを取っています。 その後、フライパンにバター、ニンニクチューブ、醤油、胡椒(私はアパッペマヤジフの生黒胡椒を使っています)と鰤を入れて火をつけ、綺麗に照りが付けば出来上がりです。 ふっくら美味しい👍
最近は照り焼きよりよく作っているかも〜😊

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