SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑かった9月も何やらこの頃は急に秋めいて🍂
千葉県特産落花生と秋の恵み銀杏の炊き込みご飯
煎り酒で炊いた雪若丸に生落花生の塩茹でと空炒りした銀杏。
艶やかな雪若丸に、秋の恵みがホクホク美味しい秋ごはんになりました。
鯖の照り焼き
茶碗蒸し
インゲンのピーナッツ和え
おおまさり
豆腐と三つ葉のお吸い物
ささやかな夕餉も雪若丸のおかげですっかり秋色になりました。
・さて余談
皆さん銀杏ってどう調理してます?
今まで、殻に傷をつけて茶封筒からのレンジでしたが、爆発して幾つか木っ端微塵💦
今回は殻をハンマー🔨で叩いてフライパンで空炒り ~10分
これは破損することなくできますが時間かかるなぁ
爆発することなく短時間でポロッとできちゃう方法あったら教えてください🙏
#雪若丸
#落花生と銀杏の炊き込みご飯
#おおまさり
#千葉県の落花生
#煎り酒
#JA全農山形
銀杏と落花生の秋ごはん
美味しそう✨
大盛りで食べたいです😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私は封筒ですが。。。
爆発することあるあるですよねー💦
何かいい方法。。。
私も知りたーい😊💕
レンジ加熱10個のうち2〜3個破裂💥が悔しくて
今回は昔からの空炒りにしました。
全部綺麗にできるけど10分もかかる😅
それに🔨で叩く加減も難しい😓
弱いと割れないし
強すぎると砕けちゃう。
簡単で失敗ない方法知りたいね。
ずらりと秋御膳🍁
茶碗蒸し食べた~い😍
どれも美味しそう😍the秋🍁
銀杏数える位しか調理した事ないのですが私はペンチでパキッとやってホイルに包んでパチパチ炒ってます!
めっちゃめんどくさい🤣
秋御膳🎃🍁🍄🌰
風情があって✨✨✨
落花生と銀杏美味しそう🤤
茶碗蒸しも大好き♥️
銀杏…封筒レンチンしか経験ないけど…
爆発怖くてビビってる、毎回(笑)
ペンチ!銀杏って工具🛠️必要の面倒だけど、美味しいやつ😋
神奈月、後2ヶ月で今年も終わりなんて早いね。
最近一気に秋めいて🍂
秋色ごはんにしてみました ~👛にも優しいタイプですけどね。
銀杏はレンジ派なんですね。
やはりレンジの中の小爆弾怖いよね😱
秋色ごはんですね
カフェででてきそう〜
今日、栗を頂きました〜
栗剥きを両親がしたら栗ごはん出来るけどなぁ〜ー
栗ご飯も迷ったけど、買ったのに剥くのが面倒で落花生と銀杏ごはんになっちゃった😅
栗剥いてくれる人居ると助かるね ~
私もf.1125beさんのご両親にお願いしたいです。