• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/03/07
  • 110

米粉のアップル紅茶ケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ丸型)
米粉
70g
アーモンドプードル
30g
BP
小さじ1
2個
砂糖
70g
米油
100g
林檎
1/2個
紅茶
ティーパック1つ
作り方
1
卵をボールに割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。
2
良く混ざったら油も加えて混ぜ合わせる。
3
米粉、アーモンドプードル、BPなどの粉類を加えて
混ぜる。
4
くし切りに切った林檎、紅茶のティーパックの中身も混ぜ合わせ、全部混ざったら型に流し入れて
170度に予熱したオーブンで45分焼く。
みんなの投稿 (1)
米粉ケーキの生地に
林檎とこうちを加えて焼き上げました。 #ケーキ
#米粉#りんご#紅茶
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)