• お気に入り
  • 462もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2013/04/24
  • 7,674

発酵なし超簡単オリーブのフォカッチャ❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋に上から順番にいれていきますが、その都度、よく混ぜます🌟全部入れたら、ビニールの上から、もみもみ。
2
生地が結構ベタつくので、たくさん打ち粉を台にまぶし、生地を袋から取り出して、ひとまとめに丸めて、指で生地を平にします。
3
オーブン210度に余熱をいれる。
4
好きな大きさにして、丸く成形して天板にのせて、オリーブオイルを塗ってオリーブをぎゅっと押し入れて天板へ。
5
210度20分で焼いて出来上がり!
ちなみに、私は電気オーブンです!
ポイント

ビニールに材料全部いれて、モミモミして成形して焼くだけの超簡単フォカッチャです❤
ピザ生地にもなります👍元々ピザ生地用レシピなので、普通のフォカッチャより、少し固めの仕上がりです。
成形はお好きな形で💕

みんなの投稿 (36)
昨日焼いたオリーブのフォカッチャ。
お友達が遊びにきてくれたので、フォカッチャを焼きました🍴
オリーブの甘みと風味が広がり美味しく焼き上がりました✨
オリーブオイルをつけて食べました❤
これまたオサレだなぁ💗❤💗❤💗
娘が好きなんだぁ(≧∇≦)
作ってみようかなぁ?
To: teketeke05 簡単なんで是非作って見てください✨焼き時間いれて30分位でできちゃいます❤
フォカッチャ大好きー!
オリーブいっぱいあるー!
発酵なしでもできるのはいいね♬
いつも少しは発酵させてるからこのレシピでやってみよー꒰*´∀`*꒱
オリーブフォカッチャ好き好き♡
お酒にも合いますよね(༓∀༓)
しかもこんな早く作れるなんて~
フォカッチャピザにもいいかも〜
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
これいいね!!
発酵なしって私には超お助けレシピ✨
今度作ってみる〜(ノ´▽`)ノ
なんか、水玉みたいでかわゆす😍💕
さすがかおりん😚👍
To: ponponyo30 ぽにょちゃんもフォカッチャ好きー😍うんうん💕是非やってみてー♫発酵いらないから、30分位で出来ちゃうの❤
To: 723CAFE オリーブのフォカッチャ、美味しいですよねー(≧∇≦)
オリーブ好きにはたまらないですよねぇ❤時間ない時でもカンタンに出来ちゃうから、これはよく作ります💕
To: rirunon 発酵なしだから、ちゃちゃっとできちゃいますよー❤❤
焼き時間いれて30分ちょっとでできちゃいます😁是非作って見てください😋✨✨リスナップありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
To: tomocarat ともさん❤言われてみれば水玉ですね〜✨✨😁😁
今度はハート型で作ってみようかなぁ😁😁なんて💕
かおりちゃん可愛くて美味しそうであります〜( ̄^ ̄)ゞ😍💓
なんか私にも作れるかもと思って☆つけてみたでありますよ〜( ̄^ ̄)ゞ😆挑戦してみようかなぁ。
To: tibitaityou わたしでも作れるので隊長作れますよー✨
袋から出す時、生地がベタつくので、打ち粉をたくさん台にまいて下さいね❤
To: tibitaityou 隊長リスナップ&☆、ありがとうございます(≧∇≦)
見た目も可愛いね(。•ㅅ•。)♡
☆マーク付けたよ。
作ってみたいで~す。
To: oooKaoringooo
パンも作った事無いけど大丈夫かな?😂
本当パンとお菓子は初心者マークさえもらえず、教習所まちと言う感じでありますよ( ̄^ ̄)ゞ💦
To: MakiHiro まきさん、☆ありがとうございます(≧∇≦)
カンタンなので是非作ってみてください♫
To: tibitaityou 絶対作れますよー👌✨✨
流行りの、
やるなら、今でしょ!!
ですよー笑😂
To: oooKaoringooo
かおりちゃん可愛いでありますよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)😍😍😍
ありがとうでありますよ〜😘😘💓💓
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします〜(*^^*)

フォカッチャ大好き◎
とっても美味しそう~///
To: bobo24 フォローありがとうございます✨
フォカッチャ美味しいですよね〜😍💕💕オリーブの風味と食感何もかも好きです〜❤
かおりちゃん🌸🌸
発酵なしなら、短時間でできるもんね!
要領がいいから、さすがだね!
✨✨✨✨✨✨
To: shino1125 しのさん✨
パンで発酵なしってすごく嬉しいですよねー*\(^o^)/*
発酵あるかないかでかかる時間全然ちがうし😁😁✨✨✨
だから、忙しくてもこれならチャチャっと作れちゃって便利です✨✨
To: shino1125 しのさん、リスナップも、ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
綺麗に焼けてる~꒰•ू꒪͒·̫̮꒪͒•ू꒱
フォカッチャって、焼いたコトないわ~。
⭐つけたし、作ってみようƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
ローズマリーのっけてもいいょね‼
To: oooKaoringooo
それでも、チャチャと作る、かおりちゃん、本当にすごいよ!
周りに赤ちゃんいて、ここまでしてる人、なかなかいないと思うよう〜
To: klala くららさん💕
⭐とリスナップありがとうございます꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
これは簡単バージョンなので本物のフォカッチャとは少しちがうかもしれませんが、味は美味しいです😍❤
お試しください(●´∀`●)bb
To: shino1125
しのさんはいつも褒めてくれるので、自信がつきますよー😭✨✨
私褒められて伸びるタイプなので
꒰*´艸`*꒱💓
でも、パンとか料理が今の私の、自分の時間になっているので、ストレスがたまらないんです❤
逆に作らないときっとストレスたまっちゃいそうですꉂ(笑 ˃̩̩̩◡˂̩̩̩)
オリーブ大好き😘
発酵無しで作れるなんて嬉しい~
作ってみま~す。(#^.^#)
To: kororin1 オリーブ好きならきっと気に入ってくださると思います❤食べるとき、オリーブオイルつけて食べるのおすすめです(◍ ´꒳` ◍)b
チビ隊長の所から来ました。

ホントに簡単レシピだ‼
アタシもやってみよ
To: morinnorin 隊長のところから、ありがとうございます❤
簡単ですよー(≧∇≦)私はよくお友達がくる時に作ります✨オリーブオイルをつけて食べるのがおすすめです✨
こんな美味しそうなフォカッチャ見逃してたー😭
発酵なしってのがイイよね!オリーブのっててすごく美味しそう😍😍
To: izumi7711 いづみさん✨✨リスナップありがとうございます٩(๑'ꇴ'๑)۶
発酵なしなので、よくパンがない朝とか忙しい朝に作ります😋💕
オリーブも美味しいし、オリーブオイルつけて食べるのが美味しいんですー꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
いづみさんもよかったらつくってみてくださーいヾ(●´∇`●)ノ
To: tiapu こんにちは❤
オリーブ好きなら、オリーブオイルつけて食べるのが美味しいんですー꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱
本格的、いい香りがして美味しそう♡
もぐもぐ! (462)
リスナップ (43)